Brot-Käse-Bratlinge

125 g altbackenes Brot oder Brötchen 70 g grob geriebenen Käse gehackte Petersilie Alles in ein Schüssel geben. 50 g Zwiebeln in Würfel schneiden und 2 Min. in Butter anschwitzen. 1 Knoblauch zerkleinern, zugeben und weitere 2 Min. dünsten, vom...
Weiterlesen

Brotsuppe pikant

2 Tassen Brot zerbröckeln und in 1 l Brühe kurz einweichen und einige Minuten kochen. 1 Apfel, 2 Möhren, 1 Stück Sellerie raspeln, 1 Stange Lauch in Ringe schneiden, zusammen mit 1 Teel. Kräutersalz 15 Min. garen. 1 Teel. Butter,...
Weiterlesen

Brotsuppe süß

2 Tassen Brot zerbröckeln, zusammen mit 2 Essl. Rosinen, 1 l Apfelsaft, Zitronenschale kurz einweichen, einige Minuten kochen 2 Äpfel fein reiben, zusammen mit 2 Essl. Zitrone in die Suppe geben. Je 2 MS Zimt, Nelkenpulver, Vanille, Ingerwerpulver, sowie 100...
Weiterlesen

Regenbogen-Salat

Äpfel in Würfel Möhren raspeln oder reiben Paprika in Würfel oder Streifen schwarzen Rettich vierteln, in hauchdünne Scheiben Salatsoße: 4 Essl. Joghurt 1 Teel. Senf 1 Teel. Honig 2 Essl. Öl 1 Essl. Zitrone Salz, Pfeffer, Petersilie
Weiterlesen

Zucchini süß-sauer

750 g Zucchini in kleine Würfel 1/2 Essl. Salz 20 Minuten ziehen lassen,danach abtropfen lassen Twist-off-Gläser und Deckel (z.B. Marmeladengläser) in kochendem Wasser auskochen. 1/2 l Wasser 400 g Zucker 1 l Essig 1/2 Essl. Salz Alles aufkochen bis der...
Weiterlesen