Zucchini süß-sauer

750 g Zucchini in kleine Würfel
1/2 Essl. Salz
20 Minuten ziehen lassen,danach abtropfen lassen
Twist-off-Gläser und Deckel (z.B. Marmeladengläser) in kochendem Wasser auskochen.
1/2 l Wasser
400 g Zucker
1 l Essig
1/2 Essl. Salz
Alles aufkochen bis der Zucker gelöst ist.
300 g Zwiebeln in Würfel
1-2 Knoblauch in Würfel
150 g rote Paprika in Würfel
1 Teel. Senfkörner
1 Teel. Curry
Cayennepfeffer
Alles, einschließlich der abgetropften Zucchiniwürfel, in den kochenden Sud geben, 10 Min. kochen und sofort in Twist-off-Gläser füllen. Rand der Gläser mit einem Küchenpapier gründlich säubern und mit dem Deckel verschließen.
Die Zuckermenge kann man reduzieren.
6 Monate haltbar, kühl und dunkel lagern. Ein geöffnetes Glas in den Kühlschrank stellen und innerhalb 1 Woche verbrauchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.