3-4 Personen, sehr sättigend
1 kg Äpfel (Boskop)
500 g Topinambur
200 g Kokosraspel
11 Essl. Apfel- oder Birnenschnaps
130 ml Ahornsirup
220 g rote Linsen gemahlen
1 Teel. Kurkuma, gemahlen
1 Pr. Salz
1 P. Backpulver
Margarine
1 Glas Preiselbeeren
2 x 2 Liter Auflaufformen mit Deckel
- Boskop fein raspeln, im Sieb abtropfen lassen.
- Ca. 500 g Topinambur schälen und fein raspeln.
- Kokosnussraspeln in einer Pfanne leicht trocken bräunen, anschließend mixen.
- Alles in eine Rührschüssel geben. Rührhaken leicht laufen lassen. Brand und Ahornsirup zugießen. Trockene Zutaten mischen, einrieseln lassen und gut 3-4 Min. auf Höchstgeschwindigkeit laufen lassen.
- Auflaufformen einfetten, Teigmasse einfüllen, glatt streichen. In die Mitte noch einen Esslöffel Preiselbeeren geben.
- Deckel auflegen und in den kalten Backofen geben. Bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.