Boskop-Topinambur-Auflauf

3-4 Personen, sehr sättigend

1 kg Äpfel (Boskop)

500 g Topinambur

200 g Kokosraspel

11 Essl. Apfel- oder Birnenschnaps

130 ml Ahornsirup

220 g rote Linsen gemahlen

1 Teel. Kurkuma, gemahlen

1 Pr. Salz

1 P. Backpulver

Margarine

1 Glas Preiselbeeren

2 x 2 Liter Auflaufformen mit Deckel

  1. Boskop fein raspeln, im Sieb abtropfen lassen.
  2. Ca. 500 g Topinambur schälen und fein raspeln.
  3. Kokosnussraspeln in einer Pfanne leicht trocken bräunen, anschließend mixen.
  4. Alles in eine Rührschüssel geben. Rührhaken leicht laufen lassen. Brand und Ahornsirup zugießen. Trockene Zutaten mischen, einrieseln lassen und gut 3-4 Min. auf Höchstgeschwindigkeit laufen lassen.
  5. Auflaufformen einfetten, Teigmasse einfüllen, glatt streichen. In die Mitte noch einen Esslöffel Preiselbeeren geben.
  6. Deckel auflegen und in den kalten Backofen geben. Bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.