Boskop-Topinambur-Auflauf

3-4 Personen, sehr sättigend 1 kg Äpfel (Boskop) 500 g Topinambur 200 g Kokosraspel 11 Essl. Apfel- oder Birnenschnaps 130 ml Ahornsirup 220 g rote Linsen gemahlen 1 Teel. Kurkuma, gemahlen 1 Pr. Salz 1 P. Backpulver Margarine 1 Glas...
Weiterlesen

Melde-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 2 Zwiebeln 2 Essl. Öl 150 g Risotto-Reis 50 ml Weißwein 600 ml Brühe 150 g Meldeblätter Butter 80 g geriebenen Parmesan Salz, Pfeffer Zwiebeln fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln andünsten....
Weiterlesen

Rhabarber einfrieren

Rhabarberblätter entfernen. Sie sind nicht essbar. Stangen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Enden mit einem Messer abschneiden und Rhabarber schälen. Rhabarber in zwei bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Wenn man den Rha...
Weiterlesen

Mairübchensalat

2 Port. 2 Mairübchen 1 Apfel 12 Blätter Kopfsalat 20 g Pinienkerne 1 Knoblauch 1 Teel. Senf 3 Essl. Rapsöl 1 Essl. Apfelessig 1 Teel. Honig Salz, Pfeffer Mairübchen und Apfel in dünne Scheiben schneiden. Kopfsalat in mundgerechte Stücke reißen....
Weiterlesen

Topinambur-Salat

2 Port. 200 g Topinambur in dünnen Scheiben oder feinen Stifte 200 g rote Äpfel (ungeschält) in dünnen Scheiben oder Stifte 100 g Feldsalat 1 Essl. Zitronensaft 1 Essl. Orangensaft 3 Essl. Nussöl Salz, Pfeffer Aus Zitronensaft, Orangensaft und Nussöl...
Weiterlesen

Apfelmus

750 g Äpfel 60 ml Wasser oder Apfelsaft 50 g Zucker 1 Messerspitze Zimt oder 1 Teel. Vanille Alle Zutaten aufkochen, 30 Min. garen und pürieren. Zur Haltbarmachung kann das Apfelmus heiß in Twist-off-Gläser eingefüllt werden. Wir essen es gerne...
Weiterlesen

Kirschkuchen mit trockenen Brötchen

6 altbackene Brötchen, Rinde abschneiden, in feine Scheiben schneiden 250 ml warme Milch, übergießen, zugedeckt gut durchfeuchten lassen 150 g weiche Butter schaumig rühren 200 g Zucker 1 Teel. Zitronenschale 1/2 Teel. Zimt alles unter die Butter rühren 6...
Weiterlesen

Schnelle Rezepte mit zur drei Zutaten

Reis oder Kartoffeln zusammen mit der 1 1/2 fachen Menge Gemüsebrühe abgedeckt kochen, bis sie fast gar sind. Gemüse mit kurzer Garzeit (Erbsen, Spinat, Zwiebeln, Brokkoli usw.) dazugeben und alles bissfest garen, Wasser abgießen. Danach Zutaten ohne Garze...
Weiterlesen

Rezept: Süßer Brotauflauf mit Äpfeln

400 g Brot, altbacken und trocken in 500 ml warmer Milch einweichen. Die Masse soll weich werden, aber nicht matschig, evtl. weniger Milch nehmen, wenn das Brot noch nicht ganz so hart ist. 2 Eigelb 300 g Magerquark 1 Teel....
Weiterlesen

Schoko-Brownies

Schoko-Brownies: 250 g Rote Bete vorgekocht, fein reiben 300 g Zartbitter Schokolade fein reiben, beides in eine Schüssel füllen 8 Eier mit 225 g Zucker 5 Min schaumig rühren 160 g gemahlene Mandeln 4 Essl. Kakao 1/2 Teel. Salz gemeinsam...
Weiterlesen