No Image

Apfel-Pfannkuchen

2 Portionen 1 Ei 1 Prise Salz 140 ml Milch 80 g Mehl Alle Zutaten verrühren. 1 Essl. Öl 1 Essl. Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig für eine Portion einfüllen und bei mittlerer Hitze eine Seite backen. Vor dem...
Weiterlesen
No Image

Apfelmus

750 g Äpfel 60 ml Wasser oder Apfelsaft 50 g Zucker 1 Messerspitze Zimt oder 1 Teel. Vanille Alle Zutaten aufkochen, 30 Min. garen und pürieren. Zur Haltbarmachung kann das Apfelmus heiß in Twist-off-Gläser eingefüllt werden. Wir essen es gerne...
Weiterlesen
No Image

Kirschkuchen mit trockenen Brötchen

6 altbackene Brötchen, Rinde abschneiden, in feine Scheiben schneiden 250 ml warme Milch, übergießen, zugedeckt gut durchfeuchten lassen 150 g weiche Butter schaumig rühren 200 g Zucker 1 Teel. Zitronenschale 1/2 Teel. Zimt alles unter die Butter rühren 6...
Weiterlesen
No Image

Schnelle Rezepte mit zur drei Zutaten

Reis oder Kartoffeln zusammen mit der 1 1/2 fachen Menge Gemüsebrühe abgedeckt kochen, bis sie fast gar sind. Gemüse mit kurzer Garzeit (Erbsen, Spinat, Zwiebeln, Brokkoli usw.) dazugeben und alles bissfest garen, Wasser abgießen. Danach Zutaten ohne Garze...
Weiterlesen
No Image

Rezept: Süßer Brotauflauf mit Äpfeln

400 g Brot, altbacken und trocken in 500 ml warmer Milch einweichen. Die Masse soll weich werden, aber nicht matschig, evtl. weniger Milch nehmen, wenn das Brot noch nicht ganz so hart ist. 2 Eigelb 300 g Magerquark 1 Teel....
Weiterlesen
No Image

Transition Café

Morgen, Donnerstag, den 16.11.2017 findet um 19 Uhr im Ladenlokal das Transiton Café statt. Und hier ist das Rezept der Schoko-Brownies: 250 g Rote Bete vorgekocht, fein reiben 300 g Zartbitter Schokolade fein reiben, beides in eine Schüssel füllen 8...
Weiterlesen
No Image

Brot-Käse-Bratlinge

125 g altbackenes Brot oder Brötchen 70 g grob geriebenen Käse gehackte Petersilie Alles in ein Schüssel geben. 50 g Zwiebeln in Würfel schneiden und 2 Min. in Butter anschwitzen. 1 Knoblauch zerkleinern, zugeben und weitere 2 Min. dünsten, vom...
Weiterlesen
No Image

Brotsuppe pikant

2 Tassen Brot zerbröckeln und in 1 l Brühe kurz einweichen und einige Minuten kochen. 1 Apfel, 2 Möhren, 1 Stück Sellerie raspeln, 1 Stange Lauch in Ringe schneiden, zusammen mit 1 Teel. Kräutersalz 15 Min. garen. 1 Teel. Butter,...
Weiterlesen
No Image

Brotsuppe süß

2 Tassen Brot zerbröckeln, zusammen mit 2 Essl. Rosinen, 1 l Apfelsaft, Zitronenschale kurz einweichen, einige Minuten kochen 2 Äpfel fein reiben, zusammen mit 2 Essl. Zitrone in die Suppe geben. Je 2 MS Zimt, Nelkenpulver, Vanille, Ingerwerpulver, sowie 100...
Weiterlesen
No Image

Regenbogen-Salat

Äpfel in Würfel Möhren raspeln oder reiben Paprika in Würfel oder Streifen schwarzen Rettich vierteln, in hauchdünne Scheiben Salatsoße: 4 Essl. Joghurt 1 Teel. Senf 1 Teel. Honig 2 Essl. Öl 1 Essl. Zitrone Salz, Pfeffer, Petersilie
Weiterlesen